Quiabo assado crocante é uma maneira deliciosa e saudável de preparar esse vegetal, que muitas vezes é associado à sua textura viscosa. Quando assado, o quiabo pode se transformar em um petisco crocante e saboroso.
Este vegetal é rico em vitamina C, vitamina K, folato e fibras. Também contém pequenas quantidades de vitamina A, vitamina E, vitamina B6 e minerais como magnésio, cálcio e potássio.
Ingredientes
- 400 g de quiabo (cerca de 40 un)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres (chá) de fubá
- ½ colher (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Coloque os quiabos numa tigela, cubra com água e lave bem. Seque os quiabos com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, mais crocantes vão ficar depois de assar. Corte cada quiabo ao meio no sentido do comprimento.
- Numa tigela grande, misture o azeite com o gengibre, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Adicione os quiabos e misture bem para envolver toda a superfície com os temperos. Junte a farinha de trigo, o fubá e misture novamente.
- Transfira os quiabos para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, deixando espaço entre cada metade — não se preocupe se os pedaços se sobrepuserem um pouco, pois o quiabo murcha bastante ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assarem por igual. Sirva a seguir.