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PETISCO

Receita de quiabo assado crocante

23 de julho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Quiabo assado crocante é uma maneira deliciosa e saudável de preparar esse vegetal, que muitas vezes é associado à sua textura viscosa. Quando assado, o quiabo pode se transformar em um petisco crocante e saboroso.

Este vegetal é rico em vitamina C, vitamina K, folato e fibras. Também contém pequenas quantidades de vitamina A, vitamina E, vitamina B6 e minerais como magnésio, cálcio e potássio.

Ingredientes

  • 400 g de quiabo (cerca de 40 un)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (chá) de fubá
  • ½ colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Coloque os quiabos numa tigela, cubra com água e lave bem. Seque os quiabos com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, mais crocantes vão ficar depois de assar. Corte cada quiabo ao meio no sentido do comprimento.
  3. Numa tigela grande, misture o azeite com o gengibre, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Adicione os quiabos e misture bem para envolver toda a superfície com os temperos. Junte a farinha de trigo, o fubá e misture novamente.
  4. Transfira os quiabos para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, deixando espaço entre cada metade — não se preocupe se os pedaços se sobrepuserem um pouco, pois o quiabo murcha bastante ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assarem por igual. Sirva a seguir.

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