O queque de mirtilos vegano é uma versão deliciosa e livre de ingredientes de origem animal do tradicional bolinho recheado com essas pequenas frutas azuis. Ele pode ser feito sem ovos, leite ou manteiga, usando substitutos como leite vegetal, óleo de coco ou azeite e um agente de ligação como linhaça ou purê de banana.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os 250 gramas farinha, o açúcar e o fermento.
- Em outra tigela, misture o leite, o iogurte, o óleo, o sumo de limão e o extrato de baunilha.
- Em uma terceira tigela, misture os mirtilos com a colher de sopa de farinha.
- Despeje o conteúdo da primeira tigela na segunda e misture bem.
- Limpe o excesso de farinha dos mirtilos e coloque 3/4 deles na massa.
- Acomode a massa em formas de cupcakes e coloque o restante dos mirtilos no topo.
- Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 5 minutos.
- Abaixe o forno para 190°C e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.
- Agora é só servir! Aproveite.