EnglishEspañolPortuguês

CAFÉ DA MANHÃ

Receita de queijo vegano de batata

30 de agosto de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Guia da Cozinha

O queijo vegano de batata é uma alternativa ao queijo tradicional, feita sem ingredientes de origem animal. É uma opção popular para veganos e pessoas com intolerância à lactose ou alergias a laticínios. A base desse queijo é, como o nome sugere, a batata, que quando cozida e misturada com outros ingredientes, adquire uma textura cremosa e um sabor que lembra o queijo.

Ingredientes

  • 2 unidades de batata
  • 1/2 unidade de limão espremido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e amasse formando um purê.

  2. Na mesma panela volte o purê de batata e junte os demais ingredientes.

  3. Deixe em fogo baixo e vá cozinhando a massa até desgrudar do fundo da panela.

  4. Coloque em uma forminha untada com um pouco de azeite e leve para gelar por 4 horas.

    Você viu?

    Ir para o topo