O queijo vegano de batata é uma alternativa ao queijo tradicional, feita sem ingredientes de origem animal. É uma opção popular para veganos e pessoas com intolerância à lactose ou alergias a laticínios. A base desse queijo é, como o nome sugere, a batata, que quando cozida e misturada com outros ingredientes, adquire uma textura cremosa e um sabor que lembra o queijo.
Ingredientes
- 2 unidades de batata
- 1/2 unidade de limão espremido
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
Modo de preparo
-
Cozinhe as batatas em água e amasse formando um purê.
-
Na mesma panela volte o purê de batata e junte os demais ingredientes.
-
Deixe em fogo baixo e vá cozinhando a massa até desgrudar do fundo da panela.
-
Coloque em uma forminha untada com um pouco de azeite e leve para gelar por 4 horas.