EnglishEspañolPortuguês

ACOMPANHAMENTO

Receita de purê de batata sem leite

17 de março de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O purê de batata sem leite é uma alternativa vegana deliciosa e fácil de preparar ao purê de batata tradicional, que geralmente é feito com leite ou creme de leite. Esta versão é igualmente cremosa e saborosa, sem a necessidade de usar produtos lácteos de origem animal. É uma excelente opção para acompanhar uma variedade de pratos veganos, como vegetais assados, hambúrgueres vegetais, almôndegas veganas ou ensopados de legumes.

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (ou água quente)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano.
  3. Ainda quente, passe no espremedor e reserve.
  4. Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela.
  5. Adicione a batata e derrame o caldo de legumes ou a água quente aos poucos, mexendo sempre.
  6. Acrescente o sal, a noz-moscada e pimenta e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre.
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida como desejar.

    Você viu?

    Ir para o topo