O purê de batata sem leite é uma alternativa vegana deliciosa e fácil de preparar ao purê de batata tradicional, que geralmente é feito com leite ou creme de leite. Esta versão é igualmente cremosa e saborosa, sem a necessidade de usar produtos lácteos de origem animal. É uma excelente opção para acompanhar uma variedade de pratos veganos, como vegetais assados, hambúrgueres vegetais, almôndegas veganas ou ensopados de legumes.
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (ou água quente)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano.
- Ainda quente, passe no espremedor e reserve.
- Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela.
- Adicione a batata e derrame o caldo de legumes ou a água quente aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o sal, a noz-moscada e pimenta e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida como desejar.