Tradição nos fins de ano americano, a abóbora moranga é a estrela dessa receita agregando cor e muito sabor.
Apesar de ser um prato estrangeiro, essa torta é feita com ingredientes brasileiros. E é recomendado servir gelada.
Ingredientes
- 1 abóbora moranga ou outra
- 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
- 1/2 copo de açúcar
- Temperos a gosto (canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada…)
Borda
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres de água gelada
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Corte a abóbora ao meio e leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo;
- Deixe esfriar, retire a polpa com a ajuda de uma colher grande, misture todos os ingredientes e reserve.
Borda
- Misture tudo até a massa ficar uniforme. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa;
- Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais;
- Distribua o recheio uniformemente e leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou até a crosta dourar bem.