EnglishEspañolPortuguês

TRADIÇÃO AMERICANA

Receita de pumpkin pie (torta de abóbora)

21 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Laura Kim

Tradição nos fins de ano americano, a abóbora moranga é a estrela dessa receita agregando cor e muito sabor.

Apesar de ser um prato estrangeiro, essa torta é feita com ingredientes brasileiros. E é recomendado servir gelada.

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga ou outra
  • 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
  • 1/2 copo de açúcar
  • Temperos a gosto (canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada…)

Borda

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres de água gelada
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora ao meio e leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo;
  2. Deixe esfriar, retire a polpa com a ajuda de uma colher grande, misture todos os ingredientes e reserve.

Borda

  1. Misture tudo até a massa ficar uniforme. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa;
  2. Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais;
  3. Distribua o recheio uniformemente e leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou até a crosta dourar bem.

    Você viu?

    Ir para o topo