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SOBREMESA CLÁSSICA

Receita de pudim de leite condensado vegano

7 de abril de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O pudim de leite é uma sobremesa clássica e irresistível que tem uma longa história e é apreciada em muitas culturas ao redor do mundo. Embora seja difícil determinar sua origem exata, o pudim tem raízes antigas e é encontrado em várias formas em diferentes culturas. Alguns sugerem que sua origem remonta à Roma antiga, outros afirmam que a sobremesa tem origens medievais na Europa.

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/4 xícara (chá) de água

Massa

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 400 gramas de creme de leite de soja
  • 350 ml de leite de soja
  • 1 colher (chá) de agar-agar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Numa forma redonda de furo no meio (20 cm), coloque a água e o açúcar.

  2. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar.

  3. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma.

  4. Reserve.

  5. Coloque o leite e o ágar-ágar em uma panela média, misture e leve ao fogo baixo. Depois que ferver, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe amornar.

  6. Depois que o leite com ágar-ágar amornar, transfira para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, bata até ficar liso.

  7. Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Se preferir, prepare no dia anterior.

  8. Desenforme sobre um prato raso e sirva.

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