EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de pudim de chocolate vegano

3 de novembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O pudim de chocolate vegano é uma sobremesa rica e cremosa, feita sem leite ou ovos, ideal para quem segue uma dieta à base de plantas ou procura uma opção mais leve e saudável. O leite de vaca é substituído por leites vegetais, como o de coco, amêndoas ou aveia, que adicionam cremosidade e um toque suave de sabor. A textura é alcançada usando ingredientes como amido de milho ou farinha de araruta, que funcionam como espessantes, enquanto o chocolate amargo ou cacau em pó dá o sabor intenso de chocolate.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite vegetal, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e misture bem muito.
  2. Acrescente o chocolate picado, o ágar-ágar diluído na água e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo até engrossar.
  3. Despeje em uma forma untada e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. Desenforme, sirva e aproveite.

    Você viu?

    Ir para o topo