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MISTURA DE SABORES

Receita de poke vegano

19 de abril de 2024
3 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O poke uma tradicional e deliciosa iguaria havaiana, tem uma história fascinante. A palavra “poke” em havaiano significa “cortar em pedaços”, o que descreve perfeitamente a preparação do prato, que era originalmente feito a base de peixe.

A versão vegana do poke é uma adaptação criativa desse prato clássico, substituindo o peixe por ingredientes à base de plantas. Em vez de peixe cru, você pode usar o tofu misturado com diversos vegetais, criando um prato saboroso e extremamente nutritivo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 200 gr de tofu em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 unidade de limão espremido
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa
  • 1/4 unidade de pepino fatiado
  • 2 unidades de rabanete
  • 2 folhas de repolho roxo
  • 1/2 unidade de abacate em cubos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 ramos de cebolinha verde
  • Limão fatiado a gosto

Modo de preparo

  1.  Com ajuda de uma peneira, lave a quinoa em água corrente de duas a três vezes.

  2. Coloque a quinoa na panela com 2 xícaras (chá) de água, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .

  3. Mesmo depois de estar cozida pode sobrar muito água, então retire o excesso de água com a ajuda da peneira novamente.

  4. Volte a quinoa para a panela ainda quente, mas fora do fogo, tampe e deixe descansar por mais 15 minutos, para secar e ficar macia.

  5.  Escorra o tofu e disponha entre duas toalhas de papel para absorver o excesso de água.

  6. Cortar o tofu em cubos médios.

  7. Em uma tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho amassado ou ralado, o gengibre ralado e a cebola roxa fatiada finamente.

  8. Adicione o tofu e deixe descansar por 10 minutos.

  9. Cortar o pepino e o rabanete em rodelas finas.

  10. Fatiar o repolho roxo.

  11. Cortar o abacate em cubos.

  12. Picar os ramos de cebolinha verde, aproveitando as partes branca e verde.

  13. Acondicionar a quinoa no fundo de um bowl.

  14. Completar as laterais com os toppings já cortados: o pepino, o rabanete, o repolho roxo, o abacate e a cebolinha.

  15. Colocar o tofu marinado ao centro e a marinada também.

  16. Salpicar gergelim torrado por cima e decorar com as fatias de limão ao lado.

  17. Servir.

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