O picolé de baunilha com casquinha de chocolate vegano é uma deliciosa alternativa que combina sabor e sustentabilidade, ideal para quem busca opções livres de ingredientes de origem animal. Ele é feito com uma base de creme de baunilha que utiliza leites vegetais, como leite de amêndoas, aveia, coco ou soja, e adoçantes naturais como açúcar demerara, agave ou xarope de bordo. A textura cremosa é garantida pela adição de ingredientes como creme de coco ou manteiga de cacau.
Esse tipo de sobremesa é perfeito para quem tem restrições alimentares ou prefere um estilo de vida mais consciente, contribuindo para a redução do impacto ambiental e a proteção animal.
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as castanhas na água fria por 8 horas e mais 1 hora na água quente.
- Depois, escorra e bata no liquidificador com o creme de coco, o adoçante, a baunilha, a goma xantana e o sal.
- Transfira para uma forma de picolé e leve ao freezer.
- Aguarde de 5 a 6 horas até que o picolé esteja completamente congelado.
- Pique as amêndoas grosseiramente e toste um pouco na frigideira. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Adicione uma pitadinha de sal, o óleo de coco e as amêndoas.
- Desenforme o picolé.
- Jogue o chocolate derretido por cima do picolé ou faça fiozinhos de chocolate.
- Consuma imediatamente ou volte os picolés para o freezer.
- Está pronto! Aproveite.