EnglishEspañolPortuguês

CREMOSO

Receita de picolé de abacate

6 de dezembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Paula Lumi

Quando bater a vontade de doce no verão, o picolé de abacate é uma opção perfeita.

Feito em poucos minutos, rende 6 porções, não tem glúten e o melhor: é vegano.

Impossível querer só um!

Ingredientes

  • 200g de abacate picado (1/2 abacate médio ou 2 avocados pequenos)
  • 100g de banana picada (1 banana)
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • Adoce a gosto ou use 2 colheres de sopa de melado de cana
  • ½ colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme. Coloque esse creme em forminhas, acrescente palitos e leve ao freezer por cerca de 5h ou até ficarem congelados. Está pronto!

Dica

A banana pode ser substituída por mais abacate e o ideal é que o picolé  seja consumido no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte.

    Você viu?

    Ir para o topo