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NUTRITIVO

Picadinho vegano com quiabo

22 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Débora Cruz/Jornada Vegana

Esse picadinho com quiabo é uma das delícias que todo mundo é vegano deveria provar!

Essa receita é bastante acessível, fica pronta rápido e fica muito saborosa. É uma ótima escolha para servir em refeições do dia a dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína vegetal texturizada da grande
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 250g de quiabo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de água para cozinhar e o quanto baste para hidratar a proteína e lavar o quiabo

Modo de preparo

  1. Hidrate a proteína vegetal texturizada em água quente por 10 minutos;
  2. Lave e pique o quiabo, coloque-o em uma bacia com água até a altura deles e uma colher de sopa de vinagre para diminuir a “baba”;
  3. Coloque o alho e a cebola numa panela com o azeite ou óleo vegetal em fogo baixo até dourar;
  4. Enquanto o refogado está dourando escorra a água do molho da proteína e aperte-a para retirar todo o líquido;
  5. Coloque a proteína e os temperos de sua preferencia no refogado e misture bem, acrescente o molho de tomate e meia xícara de água. Cozinhe por 5 minutos;
  6. Enquanto isso escorra a água do quiabo e lave-o;
  7. Depois coloque o quiabo na panela e adicione mais uma xícara de água, deixe cozinhar com a panela entreaberta por 5 minutos;
  8. Se necessário adicione mais sal e temperos e sirva quente.

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