Esse picadinho com quiabo é uma das delícias que todo mundo é vegano deveria provar!
Essa receita é bastante acessível, fica pronta rápido e fica muito saborosa. É uma ótima escolha para servir em refeições do dia a dia.
Ingredientes
- 1 xícara de proteína vegetal texturizada da grande
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 1 xícara de molho de tomate
- 250g de quiabo
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e temperos a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de água para cozinhar e o quanto baste para hidratar a proteína e lavar o quiabo
Modo de preparo
- Hidrate a proteína vegetal texturizada em água quente por 10 minutos;
- Lave e pique o quiabo, coloque-o em uma bacia com água até a altura deles e uma colher de sopa de vinagre para diminuir a “baba”;
- Coloque o alho e a cebola numa panela com o azeite ou óleo vegetal em fogo baixo até dourar;
- Enquanto o refogado está dourando escorra a água do molho da proteína e aperte-a para retirar todo o líquido;
- Coloque a proteína e os temperos de sua preferencia no refogado e misture bem, acrescente o molho de tomate e meia xícara de água. Cozinhe por 5 minutos;
- Enquanto isso escorra a água do quiabo e lave-o;
- Depois coloque o quiabo na panela e adicione mais uma xícara de água, deixe cozinhar com a panela entreaberta por 5 minutos;
- Se necessário adicione mais sal e temperos e sirva quente.