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SOBREMESA

Receita de petit gâteau vegano e sem glúten

22 de abril de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Se você acha que não pode saborear um delicioso petit gâteau por seguir uma alimentação vegana e sem glúten, essa receita vai te surpreender! Com uma casquinha firme por fora e um recheio cremoso e quentinho por dentro, esse petit gâteau é a prova de que dá pra ser indulgente e saudável ao mesmo tempo. Perfeito para ocasiões especiais ou para aquele mimo do dia a dia, ele une sabor, textura e ingredientes conscientes.

Ingredientes

Bolinho

Sorvete

Modo de preparo

  1. Unte forminhas com óleo e cacau em pó e reserve.
  2. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
  3. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
  4. Adicione o óleo, o leite vegetal e o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
  5. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e o fermento. Misture apenas para incorporar.
  6. Despeje a massa nas forminhas untadas, cobrindo apenas 2/3 delas, e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 210 °C e coloque os bolinhos para assar por 6 a 10 minutos.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Para o sorvete, bata as bananas e o leite de coco no processador.
  10. Quando virar um creme espesso, sirva com o bolinho.
  11. Bom apetite.

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