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FESTA JUNINA

Receita de pé de moleque vegano

21 de junho de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Shutterstock

O pé de moleque é um doce típico das festas juninas, conhecido por sua crocância e pelo irresistível sabor de amendoim caramelizado. Nesta versão vegana, mostramos que é possível manter todo o gostinho da tradição sem usar ingredientes de origem animal. Simples, delicioso e mais consciente, esse docinho é perfeito para quem quer celebrar a cultura brasileira com mais ética no prato — e sem abrir mão do sabor!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  2. Ainda antes de levar ao fogo, mexa de leve para o açúcar dissolver na água.
  3. Adicione a pitada de sal, bem pouco mesmo, ele serve para realçar os sabores do doce.
  4. Leve ao fogo baixo e vá mexendo enquanto o açúcar derrete.
  5. Coloque o amendoim para cozinhar junto e misturando até caramelizar por completo.
  6. Com o amendoim já caramelizado, adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar homogêneo. O bicarbonato deixa o caramelo mais aerado e “volumoso”.
  7. Assim que estiver uniforme, já tire do fogo antes de queimar e passe para uma assadeira untada com óleo vegetal ou coberta com papel manteiga. Espalhe bem o pé de moleque por toda a assadeira.
  8. Deixe amornar em temperatura ambiente e, quando estiver mais firme, corte em quadrados.
  9. Tire os pés de moleque da assadeira e pode servir em um prato ou em saquinhos individuais para presentear na Festa Junina.

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