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SOBREMESA

Receita de pavê vegano delicioso

17 de fevereiro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O pavê é uma sobremesa popular que consiste em camadas alternadas de biscoitos ou bolachas e um creme, muitas vezes intercaladas com ingredientes como frutas, chocolate, ou outros sabores. A origem do pavê é um pouco incerta, e há várias histórias que circulam sobre sua criação.

Independentemente de sua origem exata, o pavê se tornou uma sobremesa clássica em muitas partes do mundo, com inúmeras variações e receitas. No Brasil, tornou-se especialmente popular em festas e eventos familiares, sendo apreciado por sua simplicidade de preparo e sabor delicioso.

Ingredientes

  •  1 litro de leite de castanha (caju, amêndoas, avelã…)
  • 150 ml de suco de limão
  •  1 pacote de bolacha de maisena sem leite
  •  1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
  •  9 colheres (sopa) de maisena
  •  4 colheres (sopa) de açúcar branco
  •  2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  •  1 colher (sopa) de essência de baunilha
  •  3/4 de xícara do açúcar de preferência
  •  1 punhado de castanhas

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
  2. Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.
  3. Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande).
  4.  Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate…) até que a camada superior seja a de chocolate.
  5.  Decore com as castanhas.
  6. Deixe tampado e guardado na geladeira por aproximadamente 7 horas.
  7. Sirva gelado.

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