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SOBREMESA

Receita de pavê de paçoca vegano

10 de dezembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O pavê de paçoca é uma sobremesa deliciosa e bastante popular no Brasil, especialmente entre os fãs de doces que combinam a textura cremosa com o sabor inconfundível da paçoca. Essa sobremesa é uma variação do tradicional pavê, adaptada para destacar o sabor do amendoim.

É uma sobremesa simples de fazer e sempre faz sucesso em festas, almoços em família e ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 pacote de bolacha maisena sem leite ou ovos na composição
  • 1 xícara de chá de xerém de amendoim (amendoim grosseiramente triturado)
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dilua o amido de milho em meia xícara de chá de leite.
  2. Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de chá de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Em seguida, adicione a pasta de amendoim e misture. Desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.
  4. Em um recipiente raso, misture meia xícara de chá de leite vegetal com o rum. Molhe os biscoitos nessa mistura.
  5. Em uma forma de silicone forrada com papel-alumínio, faça camadas intercaladas de biscoitos e creme.
  6. Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e desenforme. Cubra com xerém de amendoim e sirva em seguida.

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