EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de pavê de amendoim vegano

19 de maio de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto; Reprodução

O pavê de amendoim vegano é uma sobremesa rica e saborosa que satisfaz tanto veganos quanto não veganos, oferecendo uma opção doce e cremosa que é fácil de preparar e cheia de benefícios nutricionais.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo orgânico
  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 pacote de biscoito 
  • 2 xícaras de chá de amendoim sem sal torrado e picado
  • 100 gramas chocolate vegano derretido

Modo de preparo

  1. Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal.

  2. Em uma panela média, coloque a 1 e meia xícara (chá) da bebida vegetal e o amido de milho, misture bem até dissolver.

  3. Junte o açúcar demerara ou mascavo orgânico e leve ao fogo médio até engrossar.

  4. Retire do fogo, junte a pasta de amendoim e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

  5. Em uma tigela, coloque a bebida vegetal restante e passe os biscoitos rapidamente.

  6. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas do creme com os biscoitos umedecidos.

  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.

  8. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim e finalize com o chocolate derretido.

    Você viu?

    Ir para o topo