O pavê de amendoim vegano é uma sobremesa rica e saborosa que satisfaz tanto veganos quanto não veganos, oferecendo uma opção doce e cremosa que é fácil de preparar e cheia de benefícios nutricionais.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite vegetal
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo orgânico
- 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 pacote de biscoito
- 2 xícaras de chá de amendoim sem sal torrado e picado
- 100 gramas chocolate vegano derretido
Modo de preparo
-
Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal.
-
Em uma panela média, coloque a 1 e meia xícara (chá) da bebida vegetal e o amido de milho, misture bem até dissolver.
-
Junte o açúcar demerara ou mascavo orgânico e leve ao fogo médio até engrossar.
-
Retire do fogo, junte a pasta de amendoim e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
-
Em uma tigela, coloque a bebida vegetal restante e passe os biscoitos rapidamente.
-
Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas do creme com os biscoitos umedecidos.
-
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.
-
Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim e finalize com o chocolate derretido.