O patê de cenoura é uma preparação culinária saborosa e nutritiva, feita principalmente com cenouras cozidas e trituradas. É uma opção saudável e versátil para lanches, entradas ou até mesmo para complementar sanduíches e saladas.
É uma ótima opção para quem busca uma alternativa saudável e saborosa para petiscos e refeições leves.
Ingredientes
- 2 unidades de cenoura
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 300g tofu (opcional)
- 1 Pimentão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Pique de forma grosseira a cenoura, cebola, pimentão, alho e tomate;
- Em uma panela, coloque água e aguarde ferver;
- Adicione os itens picados e aguarde o cozimento. Depois de cozido, despreze a água;
- Bata todos os ingredientes cozidos em um liquidificador ou com o auxílio de um multiprocessador;
- Ao ficar uma mistura com aspecto de “pasta”, adicione o tofu, vinagre, azeite, mostarda e sal;
- Mantenha refrigerado na geladeira por até três três dias.