EnglishEspañolPortuguês

ACOMPANHAMENTO

Receita de patê de cenoura

9 de julho de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Istock

O patê de cenoura é uma preparação culinária saborosa e nutritiva, feita principalmente com cenouras cozidas e trituradas. É uma opção saudável e versátil para lanches, entradas ou até mesmo para complementar sanduíches e saladas.

É uma ótima opção para quem busca uma alternativa saudável e saborosa para petiscos e refeições leves.

Ingredientes

  • 2 unidades de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 300g tofu (opcional)
  • 1 Pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pique de forma grosseira a cenoura, cebola, pimentão, alho e tomate;
  2. Em uma panela, coloque água e aguarde ferver;
  3. Adicione os itens picados e aguarde o cozimento. Depois de cozido, despreze a água;
  4. Bata todos os ingredientes cozidos em um liquidificador ou com o auxílio de um multiprocessador;
  5. Ao ficar uma mistura com aspecto de “pasta”, adicione o tofu, vinagre, azeite, mostarda e sal;
  6. Mantenha refrigerado na geladeira por até três três dias.

    Você viu?

    Ir para o topo