EnglishEspañolPortuguês

VERSÁTIL

Receita de pasta de tofu

17 de setembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Daniela Meira/Globo

A pasta de tofu é uma alternativa vegana e versátil que pode ser utilizada em diversas receitas, substituindo pastas tradicionais à base de laticínios ou ovos. Ela é feita com tofu, um alimento derivado da soja, que é rico em proteínas, com baixo teor de gordura e naturalmente sem glúten.

Ingredientes

  • 270 gramas de tofu cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • Meia colher de chá de sal
  • 30 mililitros de suco de limão
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 270 gramas de tofu em uma peneira e deixe escorrendo por 10 minutos.
  2. Depois deste tempo, num processador coloque o tofu em cubos escorrido, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1 colher de sopa de mostarda amarela, meia colher de chá de sal, 30 mililitros de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, pimenta-do-reino moída a gosto e processe por mais ou menos minutos até formar uma pasta lisa.
  3. Desligue o processador, transfira a pasta para um pote com tampa, armazene na geladeira. Sirva com torradas ou acompanhamento de sua preferência.

    Você viu?

    Ir para o topo