A pasta de tofu é uma alternativa vegana e versátil que pode ser utilizada em diversas receitas, substituindo pastas tradicionais à base de laticínios ou ovos. Ela é feita com tofu, um alimento derivado da soja, que é rico em proteínas, com baixo teor de gordura e naturalmente sem glúten.
Ingredientes
- 270 gramas de tofu cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- Meia colher de chá de sal
- 30 mililitros de suco de limão
- 1 dente de alho sem o miolo
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Coloque 270 gramas de tofu em uma peneira e deixe escorrendo por 10 minutos.
- Depois deste tempo, num processador coloque o tofu em cubos escorrido, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1 colher de sopa de mostarda amarela, meia colher de chá de sal, 30 mililitros de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, pimenta-do-reino moída a gosto e processe por mais ou menos minutos até formar uma pasta lisa.
- Desligue o processador, transfira a pasta para um pote com tampa, armazene na geladeira. Sirva com torradas ou acompanhamento de sua preferência.