EnglishEspañolPortuguês

CULINÁRIA ITALIANA

Receita de pasta alla norma vegana

4 de outubro de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

A culinária Italiana apresenta diversas opções veganas. Entre essas receitas, iremos te ajudar a fazer um prato clássico da região da Sicília feito com berinjela e molho de tomate.

A pasta alla norma vegana, pode ser servida tanto no almoço como no jantar, um prato clássico mais ao mesmo tempo te leva muita sustância.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (sem ovos)
  • 1 berinjela em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
  • Sal, pimenta e manjericão fresco
  • Levedura nutricional ou “parmesão vegano” (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça seu forno a 220°C
  2. Com um descascador de legumes, descasque tiras de 2,5 cm de pele em todo o redor da berinjela, criando um padrão listrado.
  3. Corte a berinjela em pedaços de 2,5 cm e distribua-os entre duas assadeiras (ou uma assadeira bem grande). Regue com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e misture imediatamente – a berinjela é como uma esponja e absorverá o óleo rapidamente.
  4. Tempere a berinjela com 1 colher de chá de sal e algumas pitadas de pimenta-do-reino moída na hora. Asse a berinjela por 35 a 40 minutos, virando os pedaços na metade do tempo. Quando estiver pronta, a berinjela deve estar macia e caramelizada.
  5. Enquanto isso, comece o macarrão e o molho. Leve uma panela grande com água abundantemente salgada para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve.
  6. Aqueça a colher de chá restante de azeite em uma frigideira grande e funda em fogo baixo. Adicione o alho, a ½ colher de chá restante de sal e os flocos de pimenta vermelha; refogue por 1 minuto. Adicione as folhas de manjericão fresco à frigideira e refogue até que murchem, por mais um minuto.
  7. Adicione os tomates à frigideira e use uma espátula de madeira para quebrar suavemente os tomates em pedaços grandes.
  8. Adicione a berinjela assada à frigideira e misture os ingredientes. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo enquanto o macarrão termina de cozinhar, por 5 a 10 minutos.
  9. Quando pronto, transfira o macarrão cozido para a frigideira e mexa para envolver o macarrão no molho. Retire do fogo.
  10. Distribua a Pasta alla Norma entre os pratos.

    Você viu?

    Ir para o topo