A culinária Italiana apresenta diversas opções veganas. Entre essas receitas, iremos te ajudar a fazer um prato clássico da região da Sicília feito com berinjela e molho de tomate.
A pasta alla norma vegana, pode ser servida tanto no almoço como no jantar, um prato clássico mais ao mesmo tempo te leva muita sustância.
Ingredientes
- 250 g de macarrão (sem ovos)
- 1 berinjela em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
- Sal, pimenta e manjericão fresco
- Levedura nutricional ou “parmesão vegano” (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça seu forno a 220°C
- Com um descascador de legumes, descasque tiras de 2,5 cm de pele em todo o redor da berinjela, criando um padrão listrado.
- Corte a berinjela em pedaços de 2,5 cm e distribua-os entre duas assadeiras (ou uma assadeira bem grande). Regue com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e misture imediatamente – a berinjela é como uma esponja e absorverá o óleo rapidamente.
- Tempere a berinjela com 1 colher de chá de sal e algumas pitadas de pimenta-do-reino moída na hora. Asse a berinjela por 35 a 40 minutos, virando os pedaços na metade do tempo. Quando estiver pronta, a berinjela deve estar macia e caramelizada.
- Enquanto isso, comece o macarrão e o molho. Leve uma panela grande com água abundantemente salgada para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve.
- Aqueça a colher de chá restante de azeite em uma frigideira grande e funda em fogo baixo. Adicione o alho, a ½ colher de chá restante de sal e os flocos de pimenta vermelha; refogue por 1 minuto. Adicione as folhas de manjericão fresco à frigideira e refogue até que murchem, por mais um minuto.
- Adicione os tomates à frigideira e use uma espátula de madeira para quebrar suavemente os tomates em pedaços grandes.
- Adicione a berinjela assada à frigideira e misture os ingredientes. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo enquanto o macarrão termina de cozinhar, por 5 a 10 minutos.
- Quando pronto, transfira o macarrão cozido para a frigideira e mexa para envolver o macarrão no molho. Retire do fogo.
- Distribua a Pasta alla Norma entre os pratos.