O pão italiano, conhecido no Brasil por sua casca crocante e miolo macio, é uma denominação que engloba diversos tipos de pães tradicionais da Itália.
No Brasil, pão italiano é amplamente utilizado como base para bruschettas, torradas e como acompanhamento para sopas e saladas. Sua versatilidade e sabor distinto o tornam uma escolha popular em diversas preparações culinárias.
Ingredientes
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500 gramas de farinha de trigo
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1 colher de chá de fermento biológico
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1 e 1/2 colher de chá de sal
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350 ml de água
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes até conseguir uma massa que fica levemente grudenta;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Após esse tempo, comece a fazer as dobras: estique e puxe a massa para o centro 10 vezes;
- Deixe descansar por mais 10 minutos;
- Repita esse processo de dobra > descansa 10 minutos por 4 vezes;
- Após a última etapa de dobras, deixe a massa descansar por 1 hora;
- Depois espalhe a massa em uma bancada levemente úmida, dobre novamente até conseguir um formato circular;
- Deixe a massa descansar os últimos 40 minutos, nesse tempo aproveite para pré aquecer o forno a 230°C.
- Na hora de assar, transfira a massa do pão para uma forma enfarinhada, faça um corte no pão com uma lâmina e coloque no forno;
- Os primeiros 25 minutos, asse o pão com outra forma coberta com água quente na grelha debaixo do forno;
- 25 minutos depois, retire a forma com água e asse o pão por mais 20 minutos ou até dourar e ficar com a casquinha bem durinha;
- Tá pronto, de preferência espere alguns minutos antes de cortar;