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CROCANTE E SABOROSO

Receita de pão italiano caseiro e vegano

13 de setembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Com Caju

O pão italiano, conhecido no Brasil por sua casca crocante e miolo macio, é uma denominação que engloba diversos tipos de pães tradicionais da Itália.

No Brasil, pão italiano é amplamente utilizado como base para bruschettas, torradas e como acompanhamento para sopas e saladas. Sua versatilidade e sabor distinto o tornam uma escolha popular em diversas preparações culinárias.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento biológico

  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

  • 350 ml de água

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes até conseguir uma massa que fica levemente grudenta;
  2. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Após esse tempo, comece a fazer as dobras: estique e puxe a massa para o centro 10 vezes;
  4. Deixe descansar por mais 10 minutos;
  5. Repita esse processo de dobra > descansa 10 minutos por 4 vezes;
  6. Após a última etapa de dobras, deixe a massa descansar por 1 hora;
  7. Depois espalhe a massa em uma bancada levemente úmida, dobre novamente até conseguir um formato circular;
  8. Deixe a massa descansar os últimos 40 minutos, nesse tempo aproveite para pré aquecer o forno a 230°C.
  9. Na hora de assar, transfira a massa do pão para uma forma enfarinhada, faça um corte no pão com uma lâmina e coloque no forno;
  10. Os primeiros 25 minutos, asse o pão com outra forma coberta com água quente na grelha debaixo do forno;
  11. 25 minutos depois, retire a forma com água e asse o pão por mais 20 minutos ou até dourar e ficar com a casquinha bem durinha;
  12. Tá pronto, de preferência espere alguns minutos antes de cortar;

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