EnglishEspañolPortuguês

DESJEJUM

Receita de pão de beijo cor-de-rosa

6 de outubro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

O nome é inspiração do clássico “pão de queijo” mas este é 100% vegano, sem glúten, feito com ingredientes ricos em vitaminas e mais um toque criativo, a cor rosa.

Considerada um superalimento, a beterraba é a responsável por dar essa cor linda e também a maior parte dos nutrientes para esses pãezinhos, deixando-os mais bonitos e saudáveis.

Ingredientes

  • 250g de beterraba cozida
  • 100g de polvilho azedo
  • 150g de polvilho doce
  • 150ml de óleo vegetal ou azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as beterrabas até ficarem bem macias;
  2. Bata as beterrabas no liquidificador até virar um creme homogêneo;
  3. Numa tigela, acrescente o creme de beterraba, o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo vegetal ou azeite, o sal e se desejar, o orégano;
  4. Misture bem até a massa obter o ponto de enrolar com as mãos e em seguida enrole as bolinhas;
  5. Coloque-as sobre uma forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos. Agora pronto! Seu pão de beijo cor-de-rosa já pode ser degustado.

    Você viu?

    Ir para o topo