O nome é inspiração do clássico “pão de queijo” mas este é 100% vegano, sem glúten, feito com ingredientes ricos em vitaminas e mais um toque criativo, a cor rosa.
Considerada um superalimento, a beterraba é a responsável por dar essa cor linda e também a maior parte dos nutrientes para esses pãezinhos, deixando-os mais bonitos e saudáveis.
Ingredientes
- 250g de beterraba cozida
- 100g de polvilho azedo
- 150g de polvilho doce
- 150ml de óleo vegetal ou azeite
- Sal a gosto
- Orégano (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as beterrabas até ficarem bem macias;
- Bata as beterrabas no liquidificador até virar um creme homogêneo;
- Numa tigela, acrescente o creme de beterraba, o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo vegetal ou azeite, o sal e se desejar, o orégano;
- Misture bem até a massa obter o ponto de enrolar com as mãos e em seguida enrole as bolinhas;
- Coloque-as sobre uma forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos. Agora pronto! Seu pão de beijo cor-de-rosa já pode ser degustado.