EnglishEspañolPortuguês

CAFÉ DA MANHÃ

Receita de pão de batata-doce vegano

8 de fevereiro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O pão de batata-doce vegano é uma alternativa deliciosa e nutritiva ao pão tradicional, sendo ideal para quem busca uma opção sem ingredientes de origem animal. Ele é naturalmente macio, levemente adocicado e pode ser feito sem glúten, dependendo da receita.

Esse pão é ótimo para o café da manhã, sanduíches ou para acompanhar sopas e cremes.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce, tire a casca e amasse bem.
  2. Misture com o leite vegetal, o óleo vegetal, açúcar e sal.
  3. Acrescente o fermento biológico seco e a essência de baunilha.
  4. Adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
  5. Enfarinhe a bancada e comece a sovar com as mãos por 10 minutos.
  6. Leve para descansar por 50 minutos.
  7. Modele a massa da maneira que você desejar.
  8. Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo