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CAFÉ DA TARDE

Receita de pão de batata com queijo vegano

23 de abril de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Sabe aquele pãozinho macio, quentinho e cheio de sabor que abraça a gente por dentro? Essa receita de pão de batata com queijo vegano é exatamente isso. Perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até para levar em um piquenique. Além de deliciosa, ela é 100% vegetal — sem perder nada em textura ou sabor.

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar e ficar bem elástico. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque a batata, a cebola, água, o óleo, o açúcar, o orégano e bata até ficar lisinho.
  4. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Acrescente um pouco de sal e misture.
  7. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  8. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  10. Separe a massa em bolinhas, adicione o recheio gelado e feche com cuidado.
  11. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.

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