Sabe aquele pãozinho macio, quentinho e cheio de sabor que abraça a gente por dentro? Essa receita de pão de batata com queijo vegano é exatamente isso. Perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até para levar em um piquenique. Além de deliciosa, ela é 100% vegetal — sem perder nada em textura ou sabor.
Ingredientes
Recheio
Massa
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar e ficar bem elástico. Reserve.
- No liquidificador, coloque a batata, a cebola, água, o óleo, o açúcar, o orégano e bata até ficar lisinho.
- Despeje em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente um pouco de sal e misture.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Separe a massa em bolinhas, adicione o recheio gelado e feche com cuidado.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.