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LANCHE

Receita de pão de alho vegano

22 de outubro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Com Caju

O pão de alho vegano é uma versão do tradicional pão de alho, mas sem ingredientes de origem animal, sendo ideal para pessoas que seguem uma dieta vegana ou que preferem opções sem produtos de origem animal. Em vez de usar manteiga e queijo convencionais, a receita de pão de alho vegano utiliza substitutos.

Para preparar, é comum cortar o pão em fatias sem separá-las completamente, passar a mistura de alho com manteiga vegetal entre as fatias e levar ao forno para dourar e derreter os queijos vegetais. Isso resulta em um pão crocante por fora e macio e bem temperado por dentro, perfeito para churrascos, lanches ou como acompanhamento.

Ingredientes

  • 300gr de couve flor cozida;

  • 1/4 de xícara de azeite;

  • Suco de 1/2 limão;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;

  • Sal a gosto;

  • 4 colheres de sopa de água;

  • Pão francês.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador a couve flor, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e o polvilho azedo;
  2. Bata até formar um creme, vá acrescentando água aos poucos de necessário;
  3. Com o creme pronto, corte os pães em fatias, deixando a base sem cortar;
  4. Recheie os pães com o creme de alho;
  5. Coloque os pães na assadeira e finalize acrescentando um pouco mais de creme por cima, temperos a gosto e azeite;
  6. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 10 a 15 minutos, ou até dourar. Tá pronto!

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