O pão de abóbora vegano é uma deliciosa alternativa aos pães tradicionais, oferecendo um sabor único e uma textura macia e úmida. Feito sem ingredientes de origem animal, este pão é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou para aqueles que buscam reduzir o consumo de produtos de origem animal em sua alimentação.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;
- Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;
- Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;
- Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;
- Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
- Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;
- Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;
- Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;
- Desenforme e sirva como preferir.