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DOCE DE PADARIA

Receita de pão com goiabada vegano

5 de outubro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O pão com goiabada vegano é uma opção deliciosa e acessível que combina ingredientes de origem vegetal e a clássica combinação brasileira de goiabada com pão, em uma versão que não utiliza nenhum ingrediente de origem animal.

Essa é uma ótima opção para um lanche ou café da manhã rápido e prático, sem perder o sabor característico e nostálgico da combinação de pão com goiabada.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada fatiada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Misture o leite vegetal, o fermento, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, depois o sal, e vá mexendo.
  2. Misture com a mão e sove por pelo menos uns 5 minutos até obter uma massa lisa e que gruda levemente nas mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora.
  3. Volte a massa pra uma bancada enfarinhada, e corte em 20 partes iguais.
  4. Recheie com um quadradinho de goiabada, moldando em bolinha.
  5. Coloque-os numa forma polvilhada com farinha, de forma que fiquem bem separados. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  6. Passe uma mistura de melado de cana com água por cima dos pães.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Está pronto.

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