O pão com goiabada vegano é uma opção deliciosa e acessível que combina ingredientes de origem vegetal e a clássica combinação brasileira de goiabada com pão, em uma versão que não utiliza nenhum ingrediente de origem animal.
Essa é uma ótima opção para um lanche ou café da manhã rápido e prático, sem perder o sabor característico e nostálgico da combinação de pão com goiabada.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- Goiabada fatiada em cubinhos
Modo de preparo
- Misture o leite vegetal, o fermento, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, depois o sal, e vá mexendo.
- Misture com a mão e sove por pelo menos uns 5 minutos até obter uma massa lisa e que gruda levemente nas mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora.
- Volte a massa pra uma bancada enfarinhada, e corte em 20 partes iguais.
- Recheie com um quadradinho de goiabada, moldando em bolinha.
- Coloque-os numa forma polvilhada com farinha, de forma que fiquem bem separados. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Passe uma mistura de melado de cana com água por cima dos pães.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Está pronto.