EnglishEspañolPortuguês

ADAPTAÇÃO

Receita de pão com chouriço vegano

22 de novembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A receita de pão com chouriço vegano é uma ótima ideia para quem busca uma versão mais sustentável e ética dessa tradicional receita portuguesa.

O chouriço vegano é uma alternativa incrível ao tradicional chouriço à base de carne. Feito com ingredientes de origem vegetal, ele pode ser adaptado para imitar a textura, o sabor defumado e o tempero característico do chouriço original.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire a película dos chouriços e corte em fatias.
  2. Em seguida, misture o fermento e a água. Reserve por 10 minutos.
  3. Misture a farinha e o sal.
  4. Coloque também a mistura do fermento.
  5. Sove delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Faça um rolo e divida a massa em 5 partes iguais.
  7. Abra cada pedaço e recheie com o chouriço.
  8. Enrole como se fosse um rocambole.
  9. Molhe as bordas e feche cada pedaço.
  10. Enfarinhe os pães e passe uma faca em cima, sem ir até o final, alinhando quatro cortes.
  11. Coloque em uma forma e cubra com pano.
  12. Deixe descansar por 30 a 60 minutos.
  13. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Dica: Na finalização do pão você pode polvilhar um pouco de orégano, para dar um sabor diferenciado a massa ou apostar no queijo vegano.

    Você viu?

    Ir para o topo