A receita de pão com chouriço vegano é uma ótima ideia para quem busca uma versão mais sustentável e ética dessa tradicional receita portuguesa.
O chouriço vegano é uma alternativa incrível ao tradicional chouriço à base de carne. Feito com ingredientes de origem vegetal, ele pode ser adaptado para imitar a textura, o sabor defumado e o tempero característico do chouriço original.
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire a película dos chouriços e corte em fatias.
- Em seguida, misture o fermento e a água. Reserve por 10 minutos.
- Misture a farinha e o sal.
- Coloque também a mistura do fermento.
- Sove delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Faça um rolo e divida a massa em 5 partes iguais.
- Abra cada pedaço e recheie com o chouriço.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Molhe as bordas e feche cada pedaço.
- Enfarinhe os pães e passe uma faca em cima, sem ir até o final, alinhando quatro cortes.
- Coloque em uma forma e cubra com pano.
- Deixe descansar por 30 a 60 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Dica: Na finalização do pão você pode polvilhar um pouco de orégano, para dar um sabor diferenciado a massa ou apostar no queijo vegano.