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CROCANTE E SABOROSO

Receita de pão ciabatta

23 de abril de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O pão ciabatta é um pão de origem italiana que se destaca pela sua textura macia e porosa e pela sua crosta crocante. Uma das características distintivas da ciabatta é a sua alta hidratação, o que resulta em uma massa bastante úmida e pegajosa.

Este pão é versátil e pode ser consumido de diversas formas. Ele é frequentemente usado para fazer sanduíches, especialmente os famosos paninis italianos, mas também é delicioso quando cortado em fatias e servido com azeite de oliva e vinagre balsâmico como aperitivo.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco de pão
  • 10 g de sal
  • 350 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Comece a bater na função sovar e vá adicionando a água aos poucos.
  3. Por fim, acrescente o azeite e deixe sovar por 15 minutos.
  4. Despeje a massa em uma vasilha grande untada com azeite.
  5. Polvilhe farinha por cima e deixe descansar por 3 horas em um ambiente levemente aquecido.
  6. Quando a massa dobrar de volume, despeje-a em uma superfície limpa com farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos, até obter o formato desejado.
  7. Polvilhe mais farinha por cima e corte a massa em tiras verticais com um cortador de pizza.
  8. Distribua as massas cortadas em uma assadeira.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva.

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