As panquecas americanas são um prato tradicionalmente associado ao café da manhã nos Estados Unidos, embora também possam ser apreciadas como sobremesa ou lanche. Elas são conhecidas por sua textura macia e sabor delicioso, tornando-se uma escolha popular em todo o mundo.
Além de serem deliciosas, as panquecas americanas são uma opção versátil e fácil de preparar para o café da manhã ou brunch, proporcionando uma refeição reconfortante e satisfatória para começar o dia.
Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite de soja
- 2 colheres de óleo
- opcional: gotas de chocolate, pedaços de banana ou morangos ou outra fruta que preferir
Modo de preparo
- Misture primeiro os ingredientes secos. Após, o restante, fermento por último.
- Use uma frigideira de preferência antiaderente em fogo médio.
- Coloque 1 colher grande da massa
- Assim que vir bolhas no meio das panquecas, ou quando as bordas estiverem prontas, vire-as cuidadosamente, deixando por mais alguns segundos
Dica: Sirva com melado de cana