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NATALINA

Receita de panetone

20 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
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A+
Foto: IA

O natal está chegando, já pensou em surpreender sua família e convidados com o clássico panetone feito pelas suas próprias mãos?! Aprenda a preparar essa receita e se prepare também para receber muitos elogios no dia 25 de dezembro.

Ingredientes

  • 1 kg. de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Raspa e suco de 3 laranjas
  • de fermento biológico fresco (para pão)

Recheio

  • de chocolate sem lactose picado, ou frutas como damasco, uvas passas ou nozes; pedaços de goiabada

Modo de preparo

  1. Num copo, misture o fermento fresco com 1 colher de sal e 1 colher de açúcar, vai virar um líquido. Reserve;
  2. Numa bacia grande, misture 100g. da farinha de trigo com esse fermento, coloque um pouco de água também para formar uma massa tipo esponjosa, misture bem e cubra com um pano. Deixe crescer por 20 minutos;
  3. Misture a essa massa esponjosa (que deverá ter crescido bastante) o restante da farinha de trigo, açúcar, óleo, sal, raspas e suco de laranja, se necessário, acrescente mais água até a massa ficar moldável e macia;
  4. Misture bem, por último coloque o recheio de sua preferência, cubra com pano e aguarde mais 20 minutos;
  5. Separe 4 fôrmas para panetone de 500g.
  6. Divida a massa em 4 porções iguais, não rasgue a massa na mão, corte com espátula e coloque em cada forminha, o ideal é passar um pouco da metade da forma;
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Assim que estiver bem crescido, aproximadamente 1-2 horas, leve ao forno para assar na temperatura média/alta por 50 minutos aproximadamente. Seu panetone caseiro está pronto.

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