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CLÁSSICA

Receita de pamonha doce

16 de junho de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Tudo Gostoso

Não tem como falar de festa junina sem lembrar do cheirinho gostoso da pamonha doce saindo da panela! Feita com milho verde fresco e um toque de carinho, essa delícia cremosa é tradição garantida nas celebrações de São João. Seja enrolada na palha ou servida de colher, a pamonha é daquelas receitas que aquecem o coração e trazem o sabor da roça direto pra mesa.

Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde com a palha
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal

Modo de preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.

  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  5. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
  6. Deixe esfriar em local bem fresco.
  7. Sirva com café e queijo ralado.

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