Não tem como falar de festa junina sem lembrar do cheirinho gostoso da pamonha doce saindo da panela! Feita com milho verde fresco e um toque de carinho, essa delícia cremosa é tradição garantida nas celebrações de São João. Seja enrolada na palha ou servida de colher, a pamonha é daquelas receitas que aquecem o coração e trazem o sabor da roça direto pra mesa.
Ingredientes
-
12 (doze) espigas de milho verde com a palha
-
1 (um) copo de água
-
2 (duas) xícaras de açúcar
-
1 (uma) xícara de coco ralado fino
-
1 (uma) pitada de sal
Modo de preparo
-
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
-
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
-
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
-
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
-
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
-
Deixe esfriar em local bem fresco.
-
Sirva com café e queijo ralado.