A receita de palmito pupunha assado com creme de tofu é uma opção saudável e deliciosa que combina ingredientes ricos em nutrientes e benefícios para a saúde.
O palmito é uma excelente opção para quem deseja controlar a ingestão calórica. Ele ajuda na digestão e promove a saciedade, além de conter vitamina C, cálcio, ferro, e magnésio.
Já o tofu é uma ótima fonte de proteína vegetal, essencial para a construção e reparação dos tecidos. Ele contribui para a saúde cardiovascular e tem compostos que podem ajudar na saúde óssea e na prevenção de certos tipos de câncer.
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as pupunhas ao meio (na vertical), tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o palmito ficar bem macio. Caso queira que a pupunha doure, retire o alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Em um liquidificador, adicione o tofu, um pouco de água, o shoyu, uma pitada de sal, pimenta, pimenta-caiena e bata até formar um creme.
- Passe o creme nos pedaços de pupunha, salpique orégano e raspas de limão.
- Agora é só servir. Bom apetite.