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MUITO SABOROSO

Receita de palmito pupunha assado com creme de tofu

2 de julho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A receita de palmito pupunha assado com creme de tofu é uma opção saudável e deliciosa que combina ingredientes ricos em nutrientes e benefícios para a saúde.

O palmito é uma excelente opção para quem deseja controlar a ingestão calórica. Ele ajuda na digestão e promove a saciedade, além de conter vitamina C, cálcio, ferro, e magnésio.

Já o tofu é uma ótima fonte de proteína vegetal, essencial para a construção e reparação dos tecidos. Ele contribui para a saúde cardiovascular e tem compostos que podem ajudar na saúde óssea e na prevenção de certos tipos de câncer.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as pupunhas ao meio (na vertical), tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite.
  2. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o palmito ficar bem macio. Caso queira que a pupunha doure, retire o alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno.
  3. Em um liquidificador, adicione o tofu, um pouco de água, o shoyu, uma pitada de sal, pimenta, pimenta-caiena e bata até formar um creme.
  4. Passe o creme nos pedaços de pupunha, salpique orégano e raspas de limão.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

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