EnglishEspañolPortuguês

PETISCO

Receita de palitos de abobrinha

8 de dezembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Luiza Faria

Palitos de abobrinha são uma opção deliciosa, saudável e versátil que pode ser usada como aperitivo, acompanhamento ou até como um lanche leve. Eles são feitos a partir de abobrinhas frescas, cortadas em formato de palitos (semelhante a batatas fritas) e preparados de várias maneiras, como assados, grelhados, fritos ou até crus.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas

Mistura molhada

  • Meia xícara de farinha de trigo
  • 200 mililitros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Mistura seca

  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 colheres de chá de zaatar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

No lugar do zaatar, você pode utilizar outros temperos secos, como lemon pepper ou páprica defumada. Use a criatividade e descubra novos sabores!

Modo de preparo

  1. Corte as pontas da abobrinha. Corte as abobrinhas na metade, depois em fatias finas. Por fim, corte em palitinhos, parecidos com palitos de batata frita.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da mistura molhada. Em outro, todos os da mistura seca.
  3. Passe os palitos de abobrinha na mistura molhada, depois na seca. Faça isso com todos os palitos de abobrinha e reserve.
  4. Se forem fritos, frite-os em óleo aquecido. Se forem assados no forno, disponha todos os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele com azeite e asse por, aproximadamente, 25 minutos a 200 graus Celsius. Por último, se for prepará-los na Air Fryer, “frite” na Air Fryer pré-aquecida a 200 graus Celsius por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva imediatamente e aproveite!

    Você viu?

    Ir para o topo