A omelete vegana é um mexido de batatas que leva um tempo a mais para ficar pronta do que as tradicionais que conhecemos, mas a experiência vale muito mais a pena por ser uma opção consciente e saudável.
Ingredientes
- 400g de batatas pequenas
- 5 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de água (ou mais, se necessário)
- 1 colher de sopa de vinagre
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as até conseguir perfurá-las facilmente com um garfo;
- Resfrie as batatas em um recipiente com água fria. Em seguida, retire a casca e corte-as em tiras finas. Se grudarem na faca, é só molhá-la com água;
- Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, o amido de milho, o sal, o vinagre e a água e bata tudo com um garfo. A consistência deve ser líquida, se necessário, acrescente mais água;
- Espalhe um pouco de azeite numa frigideira e aqueça em fogo médio. Quando esquentar, despeje a mistura e espalhe uniformemente com uma colher;
- Abaixe um pouco o fogo (não muito para não ficar com a textura emborrachada), tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
- Quando as bordas levantarem facilmente, adicione mais um pouco de azeite por cima e vire a parte de cima para baixo. Tampe e cozinhe novamente por mais 8 minutos. Se preferir que fique um pouco mais dourada, aumente o fogo e cozinhe os dois lados por mais alguns minutos;
- Depois de pronta, deixe esfriar, cubra com papel plástico e leve à geladeira por algumas horas. Antes de servir, aqueça no micro-ondas.