EnglishEspañolPortuguês

CREMOSIDADE

Receita de nhoque de cenoura

5 de dezembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

O nhoque de cenoura é uma opção incrível para quem busca uma variação saudável e saborosa de nhoque.

A cenoura adiciona um toque de cor e doçura ao prato, tornando-o ainda mais atraente. Além disso, a textura macia e fofa do nhoque combina perfeitamente com a cremosidade da cenoura.

É uma receita que certamente impressiona.

Ingredientes

  • 4 cenouras médias
  • 180g de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 dente de alho picados

Modo de preparo

  1. Cozinhe as cenouras no vapor. Quando estiverem macias, retire-as e amasse ainda quente como alho até formar um purê; Deixe esfriar;
  2. Adicione a farinha, o azeite e o sal; Misture tudo até obter uma massa homogênea e deixe-a descansar por 15 minutos;
  3. Enfarinhe a assadeira e divida a massa em 8 bolinhas;
  4. Em uma superfície enfarinhada, enrole a massa em movimentos circulares e forme um cilindro;
  5. Corte os nhoques no tamanho desejado e coloque-os na assadeira enfarinhada e depois polvilhe os nhoques com mais um pouco de farinha;
  6. Em uma panela, ferva água e sal e adicione os nhoques aos poucos (mexa de vez em quando para evitar que grudem);
  7. Quando subirem à superfície estarão cozidos (aproximadamente 2 a 3 minutos de fervura).

    Você viu?

    Ir para o topo