O nhoque de cenoura é uma opção incrível para quem busca uma variação saudável e saborosa de nhoque.
A cenoura adiciona um toque de cor e doçura ao prato, tornando-o ainda mais atraente. Além disso, a textura macia e fofa do nhoque combina perfeitamente com a cremosidade da cenoura.
É uma receita que certamente impressiona.
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 180g de farinha integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 1 dente de alho picados
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras no vapor. Quando estiverem macias, retire-as e amasse ainda quente como alho até formar um purê; Deixe esfriar;
- Adicione a farinha, o azeite e o sal; Misture tudo até obter uma massa homogênea e deixe-a descansar por 15 minutos;
- Enfarinhe a assadeira e divida a massa em 8 bolinhas;
- Em uma superfície enfarinhada, enrole a massa em movimentos circulares e forme um cilindro;
- Corte os nhoques no tamanho desejado e coloque-os na assadeira enfarinhada e depois polvilhe os nhoques com mais um pouco de farinha;
- Em uma panela, ferva água e sal e adicione os nhoques aos poucos (mexa de vez em quando para evitar que grudem);
- Quando subirem à superfície estarão cozidos (aproximadamente 2 a 3 minutos de fervura).