Bem mais gostoso que o biscoito famoso… Esse aqui além de ser vegano, é sem açúcar, sem glúten, e o melhor, é feito em casa, garantindo ainda mais a qualidade. Sem contar que o sabor do avelã e do cacau combinam perfeitamente, trazendo prazer ao paladar.
Esse biscoitinho vai te surpreender! Cai muito bem no café da manhã, no chá da tarde, como sobremesa e até mesmo, na lancheira das crianças.
Ingredientes
- 1 e ½ de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa da calda da sua preferência (calda de agave, melado de coco, de tâmaras ou outro)
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- ½ colher de chá de baunilha
- 100g de avelãs
Modo de preparo
- Misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o óleo de coco, a calda da sua preferência, o leite vegetal e a baunilha em uma tigela, amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar por 15 minutos;
- Pique as avelãs, acrescente-as na massa e amasse mais um pouco;
- Abra a massa com um rolo em um local limpo e seco. É importante forrá-la com um papel plástico para não grudar;
- Depois, corte com um molde em formato de círculos para ficar mais parecido com o nesfit tradicional e leve para assar por 12 minutos em forno pré-aquecido à 180°C. Agora já está pronto para consumir ou se preferir, armazenar em um pote hermético.