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LANCHE

Receita de muffins de legumes veganos e sem Glúten

23 de setembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Com Caju

Os muffins de legumes veganos e sem glúten são uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável, equilibrada e inclusiva, ideal para pessoas que seguem dietas veganas, têm intolerâncias ao glúten ou simplesmente desejam reduzir o consumo de produtos de origem animal e de ingredientes refinados.

Esses muffins são práticos para o café da manhã, lanches e até como acompanhamentos em refeições principais. Além disso, eles podem ser congelados e reaquecidos, mantendo sua textura e sabor.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1/4 de xícara de polvilho doce

  • 3/4 de xícara de água

  • 1 colher de  sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • Legumes picados a gosto (utilizei tomate, beterraba cozida, grão de bico cozido, azeitonas e cebolinha)

  • 1 de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus e pique os legumes em pedaços pequenos;
  2. Misture a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal e o fermento;
  3. Acrescente em seguida o azeite e a água aos poucos;
  4. Por último misture os legumes na massa;
  5. Distribua a massa em uma forma de muffins untada com óleo vegetal;
  6. Jogue gergelim por cima;
  7. Leve os forno por aproximadamente 30 minutos ou até os muffins estarem completamente assados;

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