Receita de muffins de legumes veganos e sem Glúten
23 de setembro de 2024
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Foto: Com Caju
Os muffins de legumes veganos e sem glúten são uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável, equilibrada e inclusiva, ideal para pessoas que seguem dietas veganas, têm intolerâncias ao glúten ou simplesmente desejam reduzir o consumo de produtos de origem animal e de ingredientes refinados.
Esses muffins são práticos para o café da manhã, lanches e até como acompanhamentos em refeições principais. Além disso, eles podem ser congelados e reaquecidos, mantendo sua textura e sabor.
Ingredientes
1 xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de polvilho doce
3/4 de xícara de água
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Legumes picados a gosto (utilizei tomate, beterraba cozida, grão de bico cozido, azeitonas e cebolinha)
1 de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus e pique os legumes em pedaços pequenos;
Misture a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal e o fermento;
Acrescente em seguida o azeite e a água aos poucos;
Por último misture os legumes na massa;
Distribua a massa em uma forma de muffins untada com óleo vegetal;
Jogue gergelim por cima;
Leve os forno por aproximadamente 30 minutos ou até os muffins estarem completamente assados;