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SOBREMESA

Receita de muffin de chocolate vegano com feijão

10 de julho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Istock

O muffin de chocolate vegano feito com feijão preto é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma sobremesa ou lanche saudável e livre de ingredientes de origem animal. O uso de feijão preto não só adiciona uma dose extra de proteína e fibra, mas também resulta em uma textura úmida e densa, que combina perfeitamente com o sabor do chocolate. Aqui estão alguns detalhes sobre esta receita:

Os muffins de chocolate veganos feitos com feijão preto são uma maneira criativa de desfrutar de uma sobremesa deliciosa enquanto se beneficia de ingredientes saudáveis.

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara de de feijão preto cozido e escorrido (apenas grãos)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colher de sopa de farinha de linhaça estabilizada
  • 3 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Misture a linhaça com a água e deixe descansando até ficar pegajoso. Em seguida, reserve (essa mistura substituirá o ovo na preparação);
  2. Em um processador, triture o feijão. Quando os pedaços estiverem bem pequenos, adicione a baunilha, o açúcar, o cacau, o óleo de coco e a mistura de linhaça;
  3. Ligue novamente o processador e misture até a massa ficar cremosa e aerada. Caso você faça no liquidificador, talvez seja necessário adicionar um pouco de água nesse momento;
  4. Com o processador desligado, adicione o fermento e misture levemente com o auxílio de uma espátula. Transfira a massa para nove forminhas untadas e leve ao forno, assando em fogo médio a baixo por, aproximadamente, 40 minutos.

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