O muffin de chocolate vegano feito com feijão preto é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma sobremesa ou lanche saudável e livre de ingredientes de origem animal. O uso de feijão preto não só adiciona uma dose extra de proteína e fibra, mas também resulta em uma textura úmida e densa, que combina perfeitamente com o sabor do chocolate. Aqui estão alguns detalhes sobre esta receita:
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 e ½ xícara de de feijão preto cozido e escorrido (apenas grãos)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colher de sopa de farinha de linhaça estabilizada
- 3 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Misture a linhaça com a água e deixe descansando até ficar pegajoso. Em seguida, reserve (essa mistura substituirá o ovo na preparação);
- Em um processador, triture o feijão. Quando os pedaços estiverem bem pequenos, adicione a baunilha, o açúcar, o cacau, o óleo de coco e a mistura de linhaça;
- Ligue novamente o processador e misture até a massa ficar cremosa e aerada. Caso você faça no liquidificador, talvez seja necessário adicionar um pouco de água nesse momento;
- Com o processador desligado, adicione o fermento e misture levemente com o auxílio de uma espátula. Transfira a massa para nove forminhas untadas e leve ao forno, assando em fogo médio a baixo por, aproximadamente, 40 minutos.