EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de mousse vegana de cacau com abacate

15 de setembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Globo

A mousse vegana de cacau com abacate é uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de preparar. Além de ser uma opção livre de produtos de origem animal, essa mousse é rica em nutrientes, graças à combinação dos benefícios do cacau e do abacate.

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de abacate maduro
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cacau amargo em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite aveia ou leite vegetal
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • Amêndoas em lascas a gosto
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no processador as duas xícaras de abacate, a essência de baunilha, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o leite vegetal, as raspas de uma laranja e uma pitada de sal. Processe por 1 minuto para emulsionar.
  2. Divida em porções ou travessa.
  3. Deixe na geladeira por 2 horas.
  4. Sirva com raspas de chocolate, raspas de laranja e lascas de amêndoas tostadas.
  5. Finalize polvilhando um pouco de açúcar mascavo.

    Você viu?

    Ir para o topo