Você sabia que o tofu também pode ser usado nas suas receitas doces? Como ele tem um sabor neutro, isso é possível.
A base desse mousse é tofu e fica muito cremoso, macio e gostoso. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 250g de tofu macio (soft, ultra soft)
- 3 colheres de sopa de café coado
- 4 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
100g de chocolate derretido (sem leite) - Frutas para decorar (morango, uva, framboesa ou physalis)
Tortinhas
- 100g de biscoito maisena sem leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 e ½ colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 e ½ colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem;
- Adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar;
- Coloque a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 2h pra gelar e sirva com frutas por cima.
Tortinhas
- Em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar;
- Coloque essa “farofa” em uma vasilha e adicione o cacau em pó;
- Misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável;
- Coloque esta massa em forminhas (4 de 9cm), aperte bem e modele as bordas;
- Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas ficarem levemente coradas;
- Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, adicione o creme de chocolate e decore com frutinhas. Se quiser, leve à geladeira por cerca de 2h antes de servir. Está pronto!