EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de mousse de chocolate com tofu

7 de dezembro de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Paula Lumi

Você sabia que o tofu também pode ser usado nas suas receitas doces? Como ele tem um sabor neutro, isso é possível.

A base desse mousse é tofu e fica muito cremoso, macio e gostoso. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 250g de tofu macio (soft, ultra soft)
  • 3 colheres de sopa de café coado
  • 4 colheres de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
    100g de chocolate derretido (sem leite)
  • Frutas para decorar (morango, uva, framboesa ou physalis)

Tortinhas

  • 100g de biscoito maisena sem leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 e ½ colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 e ½ colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem;
  2. Adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar;
  3. Coloque a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 2h pra gelar e sirva com frutas por cima.

Tortinhas

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar;
  2. Coloque essa “farofa” em uma vasilha e adicione o cacau em pó;
  3. Misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável;
  4. Coloque esta massa em forminhas (4 de 9cm), aperte bem e modele as bordas;
  5. Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas ficarem levemente coradas;
  6. Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, adicione o creme de chocolate e decore com frutinhas. Se quiser, leve à geladeira por cerca de 2h antes de servir. Está pronto!

    Você viu?

    Ir para o topo