O cogumelo Portobello é rico em fibras, proteínas e possui uma textura muito boa para esse tipo de preparo, mas pode ser substituído nessa receita por outros cogumelos como o shitake ou o paris.
Essa receita de moqueca é incrivelmente suculenta e saborosa e é uma forma de consumir o cogumelo Portobello diferente da convencional.
Ingredientes
- 200g de Portobello
- 1 lata de tomate pelado (240g)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
- Cebolinha e coentro picados a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
Modo de preparo
- Numa panela, coloque um fio de azeite, o alho e a cebola e reserve;
- Limpe e retire os talos do Portobello, pique-os em pedaços grandes e deixe-os reservados também;
- Ligue o fogo da panela, doure o alho e a cebola, acrescente o pimentão no refogado e em seguida acrescente o tomate pelado. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio;
- Assim que o pimentão estiver macio acrescente o Portobello, as azeitonas, o leite de coco, o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Vá acrescentando sal e pimenta do reino aos poucos e prove;
- Depois de acertar o tempero, desligue o fogo e acrescente a cebolinha e o coentro. Misture bem e deixe tampado por mais 5 minutos antes de servir.