Se você está em busca de uma refeição cheia de sabor, leve e acolhedora, a Moqueca de Palmito Vegana é a pedida perfeita! Inspirada na tradicional moqueca brasileira, essa versão sem ingredientes de origem animal preserva toda a riqueza dos temperos e a cremosidade marcante do prato.
O palmito entra como estrela principal, trazendo uma textura macia e um sabor delicado que combina perfeitamente com o leite de coco, o azeite de dendê e os aromas de coentro e pimentões. Uma receita prática, nutritiva e ideal para impressionar — seja num almoço de domingo ou num jantar especial.
Ingredientes
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1/2 cebola grande
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300 g de palmito
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1/2 pimentão verde em tiras
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1/2 pimentão amarelo em tiras
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1/2 pimentão vermelho em tiras
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1 ou 2 tomates italianos picados
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Azeite de oliva
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3 colheres de sopa de azeite de dendê
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400 ml de leite de coco
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Coentro a gosto
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Pimenta vermelha ou malagueta a gosto
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Sal a gosto
Modo de preparo
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Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
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Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
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A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
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Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
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Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
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Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
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Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
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Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
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Sirva com arroz.