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TRADICIONAL DO BRASIL

Receita de moqueca de palmito com banana

2 de junho de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Ana Maria Braga

A moqueca de palmito com banana é uma variação deliciosa e surpreendente do tradicional prato brasileiro, perfeita para quem busca uma refeição leve, saborosa e sem ingredientes de origem animal. A combinação do palmito macio com a doçura suave da banana cria uma harmonia única, realçada pelos temperos típicos como o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro fresco. É uma receita que traz o melhor da culinária brasileira, cheia de cores, aromas e afeto — ideal para impressionar em um almoço especial ou simplesmente saborear algo diferente e nutritivo.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 600 ml de leite de coco
  • 500 g de palmito pupunha em rodelas de 5 cm
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 5 folhinhas de manjericão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 600 ml de leite de coco
  • 500 g de palmito pupunha em rodelas de 5 cm
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 5 folhinhas de manjericão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 bananas-da-terra em rodelas

Modo de preparo

  1. Em panela de barro, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o caldo, o azeite de dendê e os pimentões e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Acrescente pimenta-do-reino a gosto, o leite de coco, o palmito e o suco de limão e retire os pimentões.
  4. Quando levantar fervura, junte o coentro, o manjericão, o tomate e tempere com sal a gosto e a pimenta.
  5. Por fim, incorpore a banana e mantenha no fogo somente até aquecer.
  6. Sirva quente, acompanhada, se desejar, de arroz e farofa.

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