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TROPICAL

Receita de moqueca de caju e banana-da-terra

30 de outubro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução/Instagram

Essa refeição prova que é possível manter a profundidade do sabor tradicional de forma 100% vegetal e rica em nutrientes.

O caju quando cozido no azeite de dendê e no leite de coco, absorve o sabor de todos os temperos e assume uma textura macia e fibrosa que lembra frutos do mar. Já a banana-da-terra, entra para trazer a doçura, a consistência firme e o equilíbrio da acidez do tomate.

O resultado final, é um caldo grosso, saboroso e aromático que transforma o prato em uma experiência gastronômica tropical.

Ingredientes

  • 1 banana-da-terra
  • 4 cajus
  • 1 cebola
  • Gengibre (só uma pontinha, em rodelas)
  • 5 tomates
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentões de cores diferentes
  • 5 dentes de alho
  • 400ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Azeite a gosto
  • Salsinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque o azeite e o azeite de dendê, refogue o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça ;
  2. Ainda na panela, faça uma camada de cebola, outra de pimentão e outra de tomate e polvilhe com uma pitada de sal;
  3. Corte os cajus e a banana-da-terra em medalhões e faça uma camada de caju e outra de banana da terra por cima dos demais ingredientes da panela e polvilhe com mais uma pitada de sal;
  4. Despeje todo o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio-baixo;
  5. Depois que ferver e reduzir um pouco, desligue o fogo, salpique salsinha e coentro e pronto.

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