Essa refeição prova que é possível manter a profundidade do sabor tradicional de forma 100% vegetal e rica em nutrientes.
O caju quando cozido no azeite de dendê e no leite de coco, absorve o sabor de todos os temperos e assume uma textura macia e fibrosa que lembra frutos do mar. Já a banana-da-terra, entra para trazer a doçura, a consistência firme e o equilíbrio da acidez do tomate.
O resultado final, é um caldo grosso, saboroso e aromático que transforma o prato em uma experiência gastronômica tropical.
Ingredientes
- 1 banana-da-terra
- 4 cajus
- 1 cebola
- Gengibre (só uma pontinha, em rodelas)
- 5 tomates
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 pimentões de cores diferentes
- 5 dentes de alho
- 400ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Azeite a gosto
- Salsinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na panela, coloque o azeite e o azeite de dendê, refogue o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça ;
- Ainda na panela, faça uma camada de cebola, outra de pimentão e outra de tomate e polvilhe com uma pitada de sal;
- Corte os cajus e a banana-da-terra em medalhões e faça uma camada de caju e outra de banana da terra por cima dos demais ingredientes da panela e polvilhe com mais uma pitada de sal;
- Despeje todo o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio-baixo;
- Depois que ferver e reduzir um pouco, desligue o fogo, salpique salsinha e coentro e pronto.