EnglishEspañolPortuguês

TRADICIONAL DO BRASIL

Receita de moqueca de banana da terra

4 de abril de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A moqueca é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região nordeste e na região sudeste do Brasil. Sua origem remonta aos tempos pré-coloniais, quando os indígenas preparavam um cozido de peixe em recipientes de barro, temperado com ervas e especiarias locais.

No entanto, com o aumento da conscientização sobre questões ambientais e éticas relacionadas ao consumo de carne e frutos do mar, muitas pessoas têm buscado alternativas vegetarianas e veganas para pratos tradicionais, incluindo a moqueca. Essa versão substitui o peixe por banana da terra.

Ingredientes

  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola branca grande (120 g) picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates italianos (400 g) picados
  • 1 pimentão vermelho (200 g) picado
  • 1 pimentão verde (160 g) picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino preta à gosto
  • 300 ml de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 6 bananas-da-terra em pedaços
  • 160 g de castanha-de-caju
  • 20 g de coentro fresco
  • 10 g de cebolinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe refogando, mexendo sem parar.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, os pimentões e tempere com sal e pimenta à gosto. Misture os ingredientes e deixe refogar.
  3. Adicione a água, o leite de coco, o azeite de dendê, mexendo os ingredientes até incorporar.
  4. Acrescente a banana da terra em pedaços, espalhando sobre toda a superfície da frigideira e acrescente as castanhas-de-caju, mexendo até cozinhar as bananas.
  5. Por fim, adicione o coentro, a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e misture.
  6. Pronto, agora é só servir.

    Você viu?

    Ir para o topo