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CREMOSIDADE

Receita de molho branco vegano

29 de abril de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O Molho Bechamel (ou molho branco), é uma receita tradicional francesa feita à base de manteiga, farinha de trigo, leite e alguns temperos. Mas a versão vegana não fica para trás em sabor e cremosidade.

Para obter um sabor mais próximo do Bechamel tradicional, use uma manteiga vegana, mas caso não seja acessível, é possível utilizar o azeite de oliva.

Ingredientes

  • Manteiga vegana ou azeite de oliva
  • Farinha de trigo
  • Leite vegetal mais gorduroso, como o de amêndoas ou de castanha-de-caju
  • Sal
  • Pimenta do reino ou branca
  • Noz moscada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou derreta a manteiga vegana. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa. Nessa etapa, é importante deixar que a farinha cozinhe! Quando ela chegar no ponto certo, você vai sentir um cheiro de biscoito vindo da sua panela.
  2.  Acrescente o leite vegetal e misture bem até o molho engrossar. É importante mexer sempre, para evitar que ele empelote!
  3. Assim que o molho engrossar e chegar no ponto que você deseja, desligue o fogo. Então, finalize acertando sal e temperando com pimenta do reino e noz moscada.
  4. Então é só despejá-lo na massa que preferir.

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