O Molho Bechamel (ou molho branco), é uma receita tradicional francesa feita à base de manteiga, farinha de trigo, leite e alguns temperos. Mas a versão vegana não fica para trás em sabor e cremosidade.
Para obter um sabor mais próximo do Bechamel tradicional, use uma manteiga vegana, mas caso não seja acessível, é possível utilizar o azeite de oliva.
Ingredientes
- Manteiga vegana ou azeite de oliva
- Farinha de trigo
- Leite vegetal mais gorduroso, como o de amêndoas ou de castanha-de-caju
- Sal
- Pimenta do reino ou branca
- Noz moscada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou derreta a manteiga vegana. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa. Nessa etapa, é importante deixar que a farinha cozinhe! Quando ela chegar no ponto certo, você vai sentir um cheiro de biscoito vindo da sua panela.
- Acrescente o leite vegetal e misture bem até o molho engrossar. É importante mexer sempre, para evitar que ele empelote!
- Assim que o molho engrossar e chegar no ponto que você deseja, desligue o fogo. Então, finalize acertando sal e temperando com pimenta do reino e noz moscada.
- Então é só despejá-lo na massa que preferir.