O mini folhado de batata-doce vegano é uma opção deliciosa e nutritiva para lanches, entradas ou até mesmo para compor um café da manhã especial. Ele combina a doçura natural da batata-doce com uma massa leve e crocante, totalmente livre de ingredientes de origem animal.
Ingredientes
Recheio
- 250g de batata-doce cozida no vapor
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de água
- 3 cravos
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto (usamos 4 colheres, aproximadamente)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato
- Amido de milho
Modo de preparo
Recheio
- Bata os ingredientes, com exceção do cravo no liquidificador.
- Despeje numa panela, acrescente o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo. Cuidado para não queimar o fundo. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
- Tire do fogo quando a mistura estiver grossa e com cheiro de especiarias. Espere esfriar e leve à geladeira.
- Preparando um dia antes o recheio fica mais durinho e fácil de utilizar.
Massa
- Aqueça a água e o azeite. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar.
- Polvilhe uma superfície com amido de milho. Abra a massa bem fina com um rolo sobre o amido.
- Polvilhe levemente amido de milho novamente sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar).
- Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois ou mais pedaços (para facilitar). Leve à geladeira para esfriar um pouco. Isso ajuda na hora de manusear e abrir a massa bem fininha. (Você pode deixá-la em geladeira por até 2 dias, se quiser).
- Abra novamente a massa, achatando o tubo. Isso criará as folhas da massa folhada. Deixe bem fina.
- Corte em retângulos pequenos. Recheie e enrole na diagonal (fica mais bonito).
- Salpique açúcar e canela sobre os rolinhos. Leve ao forno, a 180°C, até dourar.