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SAUDÁVEL

Receita de mini folhado de batata-doce vegano

11 de fevereiro de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O mini folhado de batata-doce vegano é uma opção deliciosa e nutritiva para lanches, entradas ou até mesmo para compor um café da manhã especial. Ele combina a doçura natural da batata-doce com uma massa leve e crocante, totalmente livre de ingredientes de origem animal.

Ingredientes

Recheio

  • 250g de batata-doce cozida no vapor
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 ml de água
  • 3 cravos
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto (usamos 4 colheres, aproximadamente)

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato
  • Amido de milho

Modo de preparo

Recheio

  1. Bata os ingredientes, com exceção do cravo no liquidificador.
  2. Despeje numa panela, acrescente o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo. Cuidado para não queimar o fundo. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
  3. Tire do fogo quando a mistura estiver grossa e com cheiro de especiarias. Espere esfriar e leve à geladeira.
  4. Preparando um dia antes o recheio fica mais durinho e fácil de utilizar.

Massa

  1. Aqueça a água e o azeite. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar.
  2. Polvilhe uma superfície com amido de milho. Abra a massa bem fina com um rolo sobre o amido.
  3. Polvilhe levemente amido de milho novamente sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar).
  4. Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois ou mais pedaços (para facilitar). Leve à geladeira para esfriar um pouco. Isso ajuda na hora de manusear e abrir a massa bem fininha. (Você pode deixá-la em geladeira por até 2 dias, se quiser).
  5. Abra novamente a massa, achatando o tubo. Isso criará as folhas da massa folhada. Deixe bem fina.
  6. Corte em retângulos pequenos. Recheie e enrole na diagonal (fica mais bonito).
  7. Salpique açúcar e canela sobre os rolinhos. Leve ao forno, a 180°C, até dourar.

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