EnglishEspañolPortuguês

VERSÁTIL

Receita de mexido de tofu com pesto

1 de julho de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Kathleen Silva

O mexido de tofu com pesto é uma opção vegana prática, nutritiva e cheia de sabor. Perfeito para qualquer refeição do dia, ele combina a textura macia do tofu com o aroma marcante do pesto, criando um prato reconfortante e ao mesmo tempo sofisticado. Versátil, pode ser servido sozinho ou acompanhado de arroz, torradas ou vegetais salteados. Uma forma deliciosa de inovar nas refeições sem ingredientes de origem animal!

Ingredientes

  • 300 g tofu natural firme
  • 1/2 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 alho poro pequeno (sem a parte verde escura)
  • 1 cabeça de alho
  • a gosto Sal
  • A gosto manjericão seco ou fresco

Modo de preparo

  1. Pique tudo pequeno (menos o tofu) e coloque numa frigideira com azeite, deixe em fogo médio até o tempero dar uma fritadinha.

  2. Amasse o tofu (pode ser com a mão), e adicione a frigideira.
  3. Adicione o pesto quando o tofu já estiver um pouco seco e mexa. Deixe uns minutos em fogo baixo para pegar o gosto e desligue

    Você viu?

    Ir para o topo